098 887 75 75

Секреты успеха от основательниц бренда Must Have

Две подруги Анна Коваленко и Анастасия Дзюба в 2010 году выпустили свою первую коллекцию платьев, продавая ее через знакомых и социальные сети.
Сейчас Must Have – первый украинский масс-маркет женской одежды с собственным производством площадью 1000 кв. м., 9 магазинами в Киеве, Львове, Харькове и Одессе (в крупнейших торгово-развлекательных центрах), интернет-магазином, 12 коллекциями в год и 250 талантливых сотрудников.
Нам стало интересно – каков же секрет успеха этих двух девушек. Поговорив с ними, мы окончательно влюбились в их бренд и прониклись симпатией к каждой из них.

1. Уже известны актуальные тренды сезона весна-лето 2019. Какие основные вы для себя выделили? На что делаете ставку в следующем сезоне?
Аня:
Мы конечно изучаем тренды, следим за ними. Но в большей степени ориентируемся на украинский рынок и на его требования. И на своего потребителя. Для себя мы выделили тренд – гороховый принт, который по моему мнению, всегда актуален.

Настя:
Must Have не совсем о трендах, мы стараемся создавать более классические модели, которые будут актуальны всегда. Но на этот раз у нас будет много моделей с юбкой плиссе, а еще некоторые платья будут кораллового цвета, не совсем такого, правда, который определил пантон, но близкий к нему.

2. Какая вещь или аксессуар, по вашему мнению, будет must-have в женском гардеробе в сезоне весна-лето 2019?
Настя:
Мы думаем, что постоянный must-have для женского гардероба – это платья длины миди, белая футболка и брючный костюм. Это те вещи, которые являются неизменными в плане тренда. Что касается меня, то я очень жду платье из шифона с цветочным принтом. Оно выйдет позже, но я уже знаю, что надену его на День рождения 6 апреля =). Также, мне очень хочется купить себе красное платье в белый цветочный принт.

Аня:
А я жду джинсы “варенки” и костюм в гусиную лапку. Это будет комбинация шорты + укороченный жакет.

3.По какому принципу покупаете одежду? Делаете спонтанные покупки или покупаете только четко запланированные вещи?
Аня:
Мы не покупаем никакой одежды кроме Must Have. За исключением тех элементов гардероба, которые не продает наш бренд. Ведь мы делаем такие модели, которые нравятся нам самим.
Настя:
У меня так же. Что касается планируемых покупок, то можно сказать, что все наши покупки очень запланированы. Если я хочу себе какое-то изделие, то понимаю, что в следующей коллекции его следует разработать. И таким образом получается, что все свои покупки я планирую за полгода.

4. Пользуетесь ли услугой стилиста?
Настя: Нет, я не пользуюсь. Если мне нужен совет, я спрошу у Ани.
Аня: Придерживаюсь такого же мнения)

5. Назовите основные этапы создания коллекции Must have?
Аня:
Все начинается с анализа трендов, рынка и главное – анализа наших продаж. Мы получаем фидбэк от магазинов о том, что больше нравится нашим покупателям. На основе этого составляем ориентировочный план того, какие модели будут разрабатываться. Далее определяемся с основными цветами. И на основе этого уже думаем дальше о том, какую фактуру ткани нужно искать.
Настя:
Это очень длительный процесс. У нас есть собственное производство, на котором отшиваются коллекции и тестовые образцы. В офисе мы делаем примерки, спрашиваем у наших девушек как им – нравится та или иная модель, возможно стоит ее как-то изменить. И только после всех правок отправляем это в производство.

6. Ваши главные источники вдохновения?
Настя: У меня это отдых. После отпуска я очень вдохновлена, имею куча идей, которые готова реализовывать по возврату. Также, я черпаю вдохновение в соцсетях – инстаграм, пинтерест.
Аня: Так же вдохновляюсь отдыхом).

7. Работают ли у вас дизайнеры? Часто ли спорите с ними по поводу той или иной модели или ваш голос обычно решающий?
Настя:
Мы сотрудничаем с известными дизайнерами. Мы уже работали с Elena Reva и Lilya Litkovska, надеюсь будем работать и дальше. Но мы не пытаемся как-то спорить с ними. Мы рассказываем о нашем потребителя и прислушиваемся к идеям дизайнера.
Аня:
Вся суть работы с дизайнером заключается в том, чтобы предложить людям его произведения по более доступной цене. Поэтому мы наоборот хотим чтобы он мог максимально себя проявить в нашем сотрудничестве.
Настя:
Дизайнера нет, но есть те люди, которые работают над созданием коллекции. И это больше про изучение продаж, анализ трендов и изучение спроса. На основании этого всего есть куча идей, куча предложений. Но это не дизайнерская работа, это процесс создания коллекции.

8. Расскажите, как получилось, что жена президента была на День флага в вашем платье?
Аня:
Поступил запрос от стилиста с поиском желтого платья, подобные запросы нам часто поступают. Далее нам сказали: «Если завтра сложится все в вашу сторону – смотрите праздничную церемонию. Жена президента будет в вашем платье.» Этот случай стал отличной оценкой всей нашей проделанной работы, потому что жене президента действительно подошло это платье, оно красиво на ней сидело, ей понравилась ткань, фактура и качество. Поэтому мы получили высокую оценку проделанной работы Must have.

9. Как удается совмещать дружбу и бизнес-партнерство?
Аня:
Мы научились со временем разделять эти 2 понятия. Когда мы на работе с Настей – мы говорим не про дружбу, а про равноправие двух полноценных партнеров. Мы со временем так влились друг в друга, что у нас стали похожие взгляды, виденье, понимание. Когда один начинает предложение, второй может закончить это предложение. Но это все произошло благодаря нашей плодотворной работе все это время. До этого у нас были спорные моменты, но мы их прошли, тогда была притирка характера, а еще наши личные эмоции. Сейчас появилась большая команда, к которой можно обратиться за советом, помощью, когда у нас есть спорные моменты.
Настя:
Совмещать дружбу конечно тяжело. Сейчас стало ее меньше, потому что нам просто некогда спросить друг у друга как дела и тд. Мы можем съездить куда-нибудь, но показать фотографии через долгое время после поездки, просто потому, что у нас нет на это времени. И это наверное минус, потому что если б мы только дружили, мы бы больше спрашивали друг у друга: Как дела? Что нового?

10. Как вы мотивируете своих сотрудников?
Настя:
Мы очень много с ними общаемся. Это хороший мотиватор. У нас сильный командный дух. Сейчас компания находится в переломном моменте – мы переходим от стиля управления стартапом до стиля управления компанией. Поэтому, какого-то 100% стиля нет. Раньше мы были больше как наставники, менторы, все время были рядом и меньше возможности давали сотрудникам расправить крылья и сделать что-то самостоятельно. Сейчас мы переходим к новому стилю управления, когда мы даем возможность больше себя проявлять, отходить, потому что наши менеджеры настолько в Must have, что они и сами хорошо чувствуют что нужно и как нужно. Постоянный рост – тоже хорошая мотивация. У нас много сотрудников, которые с нами уже долго, они пришли и выросли вместе с нами. Мы за то, что если тебе хочется делать, есть идеи, то вперед, это только приветствуется. Всегда открыты двери, всегда можно к нам прийти. Нет такого, что тут сидит директор, к нему никто не приходит. Мы за более демократический стиль управления, так как у нас все сотрудники до 30 или немного за 30. Это те люди, которым важно, чтобы их слышали, чтобы они занимались тем, что они любят. Просто ходить на работу с 9 до 18 – это им не подходит. Им надо постоянно что-то и это что-то мы им даем, потому что компания растет, компания развивается постоянно. У нас постоянно возникают новые идеи, новые предложения и это хороший мотиватор. У нас есть корпоративная культура в плане: тимбилдинги, корпоративы, программы лояльности и скидки для сотрудников. Но, как мне кажется, для них важнее всего развиваться внутри компании, быть услышанным и видеть результат своей работы.
Аня:
Нас очень радует, когда люди хотят развиваться, в компании Must have не обязательно развиваться высоко и становиться директором директора – можно развиваться на своей позиции, получать новые знания, новые полномочия, новые возможности и расти «в ширину».

11. Секреты или принципы формирования успешной бизнес-команды?
Настя:
Когда к нам приходит человек на собеседование, мы конечно же оцениваем его знания, навыки, опыт – это все очень важно, но самое важное, чтобы человек подходил нам по soft skill, по нашим внутренним качествам.
Аня:
Важно, чтобы нам было комфортно общаться, потому что о Must have мы думаем постоянно, работаем вместе в команде, поэтому не может быть такого, что человек классный специалист, но он вызывает отрицательные эмоции в коллективе.
Настя:
Такие люди у нас бывают, но на долго не задерживаются. Must have – это про любовь в плане команды. Те люди, которые давно у нас работают – они любят Must have. Например, они отстаивают компанию, если услышат от знакомых негатив в нашу сторону. Нам это нравится, потому что мы фанатеем работой и команда, которая с нами давно – тоже фанаты своей работы.

12. Расскажите про ваши ритуалы красоты? Какие бьюти-процедуры проходите?
Аня:
Последние пол года я начала правильно питаться и это хорошо отобразилось на моей фигуре – я похудела, хожу в зал. До того, как поломала ногу, старалась 2 раза в неделю заниматься (такой график наиболее комфортен для моего графика жизни, занятости и тд). Раз в несколько месяцев прохожу антицеллюлитный и гидро-массажи, регулярно посещаю косметолога и делаю все, что он мне рекомендует. Начиная от пиллингов зимой до увлажняющих масок, процедур. Качественный домашний уход – залог успеха. Я пользуюсь косметикой фирмы Zein Obagi, ее мне рекомендовал мой косметолог, в виду моих особенностей кожи. Я системная в этом плане – если я задаюсь какой-то целью, то я не отступаю пока не дойду к ней. Еще я пью витамины. С октября по март всем людям рекомендовано пить витамин D, потому что нам всем не хватает солнышка, все показатели снижаются, нам сложнее становится просыпаться по утрам – это все от отсутсвия солнца. Плюс пропиваю курсами витамины для ногтей и волос.
Настя:
Я тоже хожу в зал 2 раза в неделю уже 3,5 года. Мне очень нравятся занятия с тренером. Но ем все подряд, хотя стараюсь питаться здоровой пищей. Регулярно хожу к косметологу, так как моя кожа требует дополнительного ухода. Также, пользуюсь дома косметикой Zein Obagi. Под глаза использую крем La Prairie – попробовала и подсела на эту косметику. Иногда хожу на антицеллюлитные массажи, но это бывает раз в год). Больше времени трачу именно на домашний уход.

13. Есть ли у вас распорядок дня или работа на первом месте? Удается ли выдерживать баланс между работой и личной жизнью?
Аня:
Мы не разделяем личную жизнь и работу – наши мужчины полностью интегрированы в Must have, потому что они появились когда Must have уже был. Поэтому они все понимают. Выступают как слушатели, когда надо выговорится, а это бывает часто. Но мы установили для себя внутренние правила, в которых мне комфортно. На выходных стараемся отдыхать, меньше думать и участвовать в работе, в какой-то период времени это получается на 100% и это уже очень хорошо, потому что мозг перегружается. Совсем не думать о Must have не получается.
Настя:
График стандарный, больше всего времени занимает работа. Она в приоритете, так как у нас пока нет детей.

БЕСЕДОВАЛА: ВИКТОРИЯ ШЕВЧЕНКО